彩り肉じゃが

プリント
クリップ
45

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 542 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
じゃがいも・男爵いも   ( 他レシピ )
3個(450g)
にんじん
1/2本(75g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(200g)
しいたけ
4個
A水
400ml
Aみりん
40ml
Aしょうゆ
40ml
A砂糖
10g
A「ほんだし」
小さじ1
ししとうがらし
適量
ズッキーニ
適量
粉ざんしょう・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切って湯通しし、ザルに上げて水気をきる。じゃがいもは半分に切って
    水にさらし、水気をきる。にんじんは半月切りにし、玉ねぎはくし形切りに
    する。しいたけは軸を切って表面に十字の切り込みを入れる。
  2. (2)ズッキーニは輪切りにし、ししとうとともに素揚げする。
  3. (3)鍋に(1)の豚肉・じゃがいも・にんじん・しいたけ、Aを入れて強火にかけ、
    煮立ったら、中火にし、具材に半分ほど火が通り、串が通るくらいのかたさになったら、
    (1)の玉ねぎを加える。
  4. (4)具材に煮汁をかけながら煮詰め、(2)のししとう・ズッキーニを加えてサッとからめる。
  5. (5)器に盛り、好みで粉ざんしょうをかける。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(798件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。