彩り肉じゃが

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 542 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
じゃがいも・男爵いも   ( 他レシピ )
3個(450g)
にんじん
1/2本(75g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(200g)
しいたけ
4個
A水
400ml
Aみりん
40ml
Aしょうゆ
40ml
A砂糖
10g
A「ほんだし」
小さじ1
ししとうがらし
適量
ズッキーニ
適量
粉ざんしょう・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切って湯通しし、ザルに上げて水気をきる。じゃがいもは半分に切って
    水にさらし、水気をきる。にんじんは半月切りにし、玉ねぎはくし形切りに
    する。しいたけは軸を切って表面に十字の切り込みを入れる。
  2. 2

    ズッキーニは輪切りにし、ししとうとともに素揚げする。
  3. 3

    鍋に(1)の豚肉・じゃがいも・にんじん・しいたけ、Aを入れて強火にかけ、
    煮立ったら、中火にし、具材に半分ほど火が通り、串が通るくらいのかたさになったら、
    (1)の玉ねぎを加える。
  4. 4

    具材に煮汁をかけながら煮詰め、(2)のししとう・ズッキーニを加えてサッとからめる。
  5. 5

    器に盛り、好みで粉ざんしょうをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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