牛ステーキのたまねぎソース

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なす、まこもだけはひと口大に切る。エリンギはタテ半分に切る。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを入れて弱火であめ色になるまで
    じっくり炒める。Aを加えて中火にし、時々混ぜながら、2/3量になるまで
    15分ほど煮詰め、Bを加えてひと煮し、ソースを作る。
  3. 3

    グリルパンを熱し、(1)のなす・まこもだけ・エリンギ、ししとうを並べ、
    焼き目がつくまで焼く。牛肉もグリルパンで焼き目をつけながら焼き、
    食べやすい大きさに切って器に盛る。
  4. 4

    (3)の野菜を添え、(2)のソースをかけ、セルフィーユを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー1248 kcal
  • ・塩分10 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。