OPEN MENU

MENU

牛ステーキのたまねぎソース

牛ステーキのたまねぎソース(牛ステーキ用肉+玉ねぎを使ったレシピ)

牛ステーキ用肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

30

牛ステーキ用肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なす、まこもだけはひと口大に切る。エリンギはタテ半分に切る。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを入れて弱火であめ色になるまで
    じっくり炒める。Aを加えて中火にし、時々混ぜながら、2/3量になるまで
    15分ほど煮詰め、Bを加えてひと煮し、ソースを作る。
  3. 3

    グリルパンを熱し、(1)のなす・まこもだけ・エリンギ、ししとうを並べ、
    焼き目がつくまで焼く。牛肉もグリルパンで焼き目をつけながら焼き、
    食べやすい大きさに切って器に盛る。
  4. 4

    (3)の野菜を添え、(2)のソースをかけ、セルフィーユを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー1190 kcal
  • ・塩分10 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品