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フライパンで本格香味ローストビーフ

香味ローストビーフ(牛ももかたまり肉を使ったレシピ)

驚くほど簡単!フライパンで表面を焼いたらあとはアルミで包むだけ◎

20

(時間外を除く)

驚くほど簡単!フライパンで表面を焼いたらあとはアルミで包むだけ◎

つくり方

  1. 1

    牛肉は室温にもどし、Aをすりこむ。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。
    香味ローストビーフの作り方_1_1香味ローストビーフの作り方_1_2
  3. 3

    小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。
    香味ローストビーフの作り方_2_1
  4. 4

    (2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)のソースをかけ、ベビーリーフ、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー319 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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