ローストビーフ

プリント
クリップ
ローストビーフ(牛ももかたまり肉+A「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピ)

驚くほど簡単!フライパンで表面を焼いたらあとはアルミで包むだけ◎

20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 339 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

牛ももかたまり肉   ( 他レシピ )
400g
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
A粗びきこしょう
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Bおろし玉ねぎ
100g
Bしょうがのすりおろし
1/2かけ分
Bしょうゆ
1/4カップ
Bみりん
1/4カップ
B酒
1/4カップ
B水
1/4カップ
B砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
ベビーリーフ
適量
レモンのくし形切り
適量

つくり方

  1. (1)牛肉は室温にもどし、Aをすりこむ。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。
    一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます
    (時間外)。肉汁はとっておく。
    ローストビーフの作り方_2_1 ローストビーフの作り方_2_1
  3. (3)小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。
    ローストビーフの作り方_3_1
  4. (4)(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)のソースをかけ、
    ベビーリーフ、レモンを添える。
クリップ

牛ももかたまり肉
関連するレシピ

(9件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。