フライパンで簡単!ローストチキン

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フライパンで簡単!ローストチキン(鶏骨つきもも肉+砂糖を使ったレシピ)

甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

調理時間30

(時間外を除く)

  • フライパンだけ
  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 568 kcal
  • ・たんぱく質 37.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2個分)

鶏骨つきもも肉
2本(600g)
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAに漬ける(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中弱火でフタをして6~8分焼く。
  3. 3

    こんがりと焼き色がついたら、裏返し、フタをして3~5分焼き、(1)の漬け汁、水カップ1/2~3/4を加え、フタをして中までしっかり火を通し、フタを取り、煮汁が煮詰まるまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、クレソンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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