フライパンで簡単!ローストチキン

フライパンで簡単!ローストチキン(鶏骨つきもも肉+砂糖を使ったレシピ)

甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

材料(2個分)

レシピ提供:味の素KK
鶏骨つきもも肉
2本(600g)
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAに漬ける(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中弱火でフタをして6~8分焼く。
  3. 3

    こんがりと焼き色がついたら、裏返し、フタをして3~5分焼き、(1)の漬け汁、水カップ1/2~3/4を加え、フタをして中までしっかり火を通し、フタを取り、煮汁が煮詰まるまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、クレソンを添える。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー568 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質37.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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