フライパンで簡単!ローストチキン

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フライパンで簡単!ローストチキン(鶏骨つきもも肉+A酒を使ったレシピ)

甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

30

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 568 kcal
  • ・たんぱく質 37.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2個分)

鶏骨つきもも肉   ( 他レシピ )
2本(600g)
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
クレソン
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はAに漬ける(時間外)。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    中弱火でフタをして6~8分焼く。
  3. (3)こんがりと焼き色がついたら、裏返し、フタをして3~5分焼き、
    (1)の漬け汁、水カップ1/2~3/4を加え、フタをして中までしっかり火を通し、
    フタを取り、煮汁が煮詰まるまで焼く。
  4. (4)器に盛り、クレソンを添える。
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鶏骨つきもも肉
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