OPEN MENU

MENU

フライパンで簡単!ローストチキン

フライパンで簡単!ローストチキン(鶏骨つきもも肉+砂糖を使ったレシピ)

甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

30

(時間外を除く)

甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAに漬ける(時間外)。
    フライパンで簡単!ローストチキンの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中弱火でフタをして6~8分焼く。
  3. 3

    こんがりと焼き色がついたら、裏返し、フタをして3~5分焼き、(1)の漬け汁、水カップ1/2~3/4を加え、フタをして中までしっかり火を通し、フタを取り、煮汁が煮詰まるまで焼く。
    フライパンで簡単!ローストチキンの作り方_2_1フライパンで簡単!ローストチキンの作り方_2_2
  4. 4

    器に盛り、クレソンを添える。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー579 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質38.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品