OPEN MENU

MENU

フライパンで簡単!ローストチキン

フライパンで簡単!ローストチキン(鶏骨つきもも肉+砂糖を使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

材料(2個分)

鶏骨つきもも肉
2本(600g)
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAに漬ける(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中弱火でフタをして6~8分焼く。
  3. 3

    こんがりと焼き色がついたら、裏返し、フタをして3~5分焼き、(1)の漬け汁、水カップ1/2~3/4を加え、フタをして中までしっかり火を通し、フタを取り、煮汁が煮詰まるまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、クレソンを添える。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー568 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質37.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。