1
砂肝は白い部分を取り除き、ひと口大に切り、2~3か所切り込みを入れる。鶏肉、鶏皮はひと口大に切り、混ぜ合わせたAの1/3量で漬ける。2
鍋にAの2/3量を入れて火にかけ、少し煮詰める。3
しいたけは軸を切って半分に切る。ねぎ、アスパラは3~4cm長さに切る。4
(1)の砂肝・鶏肉・鶏皮、ししとう、(3)の野菜をそれぞれ串に刺す。オーブンは200℃に予熱する。5
オーブンの天板に網をのせ、(4)を並べ、200℃のオーブンで8分焼く(BBQは網焼き)。(2)を塗ってさらに2~3分焼き、残りのたれを塗る。6
器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。