焼き鳥バリエ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 450 kcal
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(3人分)

鶏砂肝   ( 他レシピ )
150g
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
鶏皮
100g
ししとうがらし
適量
しいたけ
適量
長ねぎ
適量
グリーンアスパラガス
適量
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
一味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    砂肝は白い部分を取り除き、ひと口大に切り、2~3か所切り込みを入れる。
    鶏肉、鶏皮はひと口大に切り、混ぜ合わせたAの1/3量で漬ける。
  2. 2

    鍋にAの2/3量を入れて火にかけ、少し煮詰める。
  3. 3

    しいたけは軸を切って半分に切る。ねぎ、アスパラは3~4cm長さに切る。
  4. 4

    (1)の砂肝・鶏肉・鶏皮、ししとう、(3)の野菜をそれぞれ串に刺す。
    オーブンは200℃に予熱する。
  5. 5

    オーブンの天板に網をのせ、(4)を並べ、200℃のオーブンで8分焼く
    (BBQは網焼き)。(2)を塗ってさらに2~3分焼き、残りのたれを塗る。
  6. 6

    器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏砂肝
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