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焼き鳥バリエ

材料(3人分)

鶏砂肝
150g
鶏もも肉
1枚
鶏皮
100g
ししとうがらし
適量
しいたけ
適量
長ねぎ
適量
グリーンアスパラガス
適量
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
一味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    砂肝は白い部分を取り除き、ひと口大に切り、2~3か所切り込みを入れる。鶏肉、鶏皮はひと口大に切り、混ぜ合わせたAの1/3量で漬ける。
  2. 2

    鍋にAの2/3量を入れて火にかけ、少し煮詰める。
  3. 3

    しいたけは軸を切って半分に切る。ねぎ、アスパラは3~4cm長さに切る。
  4. 4

    (1)の砂肝・鶏肉・鶏皮、ししとう、(3)の野菜をそれぞれ串に刺す。オーブンは200℃に予熱する。
  5. 5

    オーブンの天板に網をのせ、(4)を並べ、200℃のオーブンで8分焼く(BBQは網焼き)。(2)を塗ってさらに2~3分焼き、残りのたれを塗る。
  6. 6

    器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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