うま味オイルのグリル野菜

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調理時間 20

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

なす
2個
かぼちゃ
60g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
とうもろこし
1/4本
ししとうがらし
4本
Aにんにくのすりおろし
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「味の素」70g瓶
10ふり

つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の斜め切りにし、かぼちゃは薄切りにする。パプリカは
    タテ3~4cm幅に切り、とうもろこしはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aを合わせ、うま味オイルを作る。
  3. 3

    (1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
    強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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