だしが決め手 新潟のブリとキノコの絶品ご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
ぶり(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ
しいたけ
5枚
しめじ
1パック
食用菊・かきのもと
1/2パック
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
A「瀬戸のほんじお」
少々
みつば
適量

つくり方

  1. (1)米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. (2)ぶりは骨を取り除く。しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。菊はサッとゆでる。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りよりやや少なめに水を注ぎ、軽く混ぜ、
    (2)のしいたけ・しめじ・ぶりをのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、ぶりをくずしながら混ぜ、(2)の菊を加えて軽く混ぜる。
  5. (5)器によそい、みつばを飾る。
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