だしが決め手 新潟のブリとキノコの絶品ご飯
つくり方
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1
米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。 -
2
ぶりは骨を取り除く。しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。菊はサッとゆでる。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りよりやや少なめに水を注ぎ、軽く混ぜ、
(2)のしいたけ・しめじ・ぶりをのせて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、ぶりをくずしながら混ぜ、(2)の菊を加えて軽く混ぜる。 -
5
器によそい、みつばを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー385 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く