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だしが決め手 新潟のブリとキノコの絶品ご飯

だしが決め手 新潟のブリとキノコの絶品ご飯(米+ぶり(切り身)を使ったレシピ)

米やぶり(切り身)を使った人気の主食レシピです。

7

(時間外を除く)

米やぶり(切り身)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    ぶりは骨を取り除く。しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。菊はサッとゆでる。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りよりやや少なめに水を注ぎ、軽く混ぜ、
    (2)のしいたけ・しめじ・ぶりをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、ぶりをくずしながら混ぜ、(2)の菊を加えて軽く混ぜる。
  5. 5

    器によそい、みつばを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー385 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く