シラウオの卵とじ

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

しらうお   ( 他レシピ )
100g
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
2cm(20g)
A水
100ml
A「ほんだし」
小さじ1
Bうす口しょうゆ
大さじ1
B酒
小さじ2
Bみりん
小さじ1
B砂糖
小さじ1
せり・黒田せり
10g

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。せりはこまかく切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、B、(1)の玉ねぎ・にんじんを加える。
  3. (3)野菜に火が通ったら、しらうおを加え、溶き卵を回し入れてフタをする。
    半熟状になったら、(1)のせりを加えて火を止め、フタをして蒸し煮する。
クリップ

しらうお
関連するレシピ

(457件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。