OPEN MENU

MENU

シラウオの卵とじ

シラウオの卵とじ(しらうお+溶き卵を使ったレ��シピ)

しらうおや溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。せりはこまかく切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、B、(1)の玉ねぎ・にんじんを加える。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、しらうおを加え、溶き卵を回し入れてフタをする。
    半熟状になったら、(1)のせりを加えて火を止め、フタをして蒸し煮する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品