シラウオの卵とじ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

しらうお   ( 他レシピ )
100g
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
2cm(20g)
A水
100ml
A「ほんだし」
小さじ1
Bうす口しょうゆ
大さじ1
B酒
小さじ2
Bみりん
小さじ1
B砂糖
小さじ1
せり・黒田せり
10g

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。せりはこまかく切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、B、(1)の玉ねぎ・にんじんを加える。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、しらうおを加え、溶き卵を回し入れてフタをする。
    半熟状になったら、(1)のせりを加えて火を止め、フタをして蒸し煮する。
レシピ制作:味の素㈱
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しらうお
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