OPEN MENU

MENU

シラウオの卵とじ

材料(2人分)

しらうお
100g
溶き卵
2個分(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
2cm(20g)
100ml
「ほんだし」
小さじ1
うす口しょうゆ
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
せり・黒田せり
10g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。せりはこまかく切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、B、(1)の玉ねぎ・にんじんを加える。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、しらうおを加え、溶き卵を回し入れてフタをする。
    半熟状になったら、(1)のせりを加えて火を止め、フタをして蒸し煮する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品