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濃厚!しょうゆ白湯鍋

濃厚!しょうゆ白湯鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油