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材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(240g)
白菜
1/4株(500g)
にんじん
1/2本(75g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
    葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。
    ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・
    しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えて
    サッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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