辛コク!キムチ白湯鍋

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 163 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(240g)
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
にんじん
1/2本(75g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
    葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。
    ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ・
    ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮る。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。