ねぎ塩のせギョーザ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 668 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・12個
1袋
小ねぎ
50g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A水
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
ご飯
2杯(丼)(400g)

つくり方

  1. 1

    フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。
  2. 2

    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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