ペンネサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

ペンネ   ( 他レシピ )
150g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
少々
ミックスビーンズ缶
1缶(120g)
トマト   ( 他レシピ )
1個
ツナ水煮缶
1缶(70g)
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B粗びきこしょう
適量
グリーンリーフ
適量

つくり方

  1. 1

    ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、
    ボウルに移して熱いうちにAをまぶす。
  2. 2

    トマトは角切りにし、ツナは汁気をきる。
  3. 3

    (1)にミックスビーンズ、(2)のトマト・ツナ、Bを加えて混ぜる。
  4. 4

    器にグリーンリーフを敷き、(3)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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