しいたけと生ハムのオイル焼き

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(時間外を除く)

  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー61 kcal
  • ・たんぱく質2 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量1 g

材料(6個分)

しいたけ   ( 他レシピ )
6個
にんにくの薄切り
1片分
「味の素」70g瓶
10ふり
生ハム   ( 他レシピ )
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サワークリーム・好みで
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. (1)しいたけは石づきを取り、カサと軸に分ける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、
    「味の素」を加えてカリカリになったら取り出す。
  3. (3)フライパンに(1)のしいたけをかさの内側を上にして並べ入れ、
    上に生ハムをのせて、(1)のしいたけの軸を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)しいたけに火が通ったら、塩・こしょうをし、好みでサワークリームをのせ、
    しいたけの軸、(2)のにんにく、パセリを飾る。
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しいたけ
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