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しいたけと生ハムのオイル焼き
しいたけや生ハムを使った人気の副菜レシピです。
15
分
しいたけや生ハムを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(6個分)
しいたけ
6個
にんにくの薄切り
1かけ分
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
生ハム
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サワークリーム・好みで
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
しいたけは石づきを取り、カサと軸に分ける。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、「味の素®」を加えてカリカリになったら取り出す。
3
フライパンに(1)のしいたけをかさの内側を上にして並べ入れ、上に生ハムをのせて、(1)のしいたけの軸を加え、フタをして蒸し焼きにする。
4
しいたけに火が通ったら、塩・こしょうをし、好みでサワークリームをのせ、しいたけの軸、(2)のにんに く、パセリを飾る。
栄養情報(1個分)
・エネルギー
62 kcal
・塩分
0.3 g
・たんぱく質
2 g
・野菜摂取量※
1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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