OPEN MENU

MENU

ベーポテカレー

ベーポテカレー(ご飯+パセリのみじん切りを使ったレシピ)

ご飯やパセリのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」、カレー粉を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  2. 2

    ご飯を加えて軽く混ぜ、好みでパセリをふる。
  3. 150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー227 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ