OPEN MENU

MENU

フルーツパフェ

フルーツパフェ(キウイ+生クリームを使ったレシピ)
10 分

キウイや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

いちご
8個
キウイ
2個
生クリーム
160ml
「パルスイート」
小さじ2
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いちご、キウイは1cm角に切り、飾り用に少しとっておく。
  2. 2

    ボウルに生クリームを入れて八分立てにし、「パルスイート」を加えて混ぜ、
    ホイップクリームを作る。
  3. 3

    器に(1)のキウイ、(2)のクリーム、(1)のいちごの順に盛り、
    最後に(2)のクリームをのせ、(1)の飾り用のいちご・キウイ、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。