フルーツパフェ

フルーツパフェ(キウイ+生クリームを使ったレシピ)

キウイや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    いちご、キウイは1cm角に切り、飾り用に少しとっておく。
  2. 2

    ボウルに生クリームを入れて八分立てにし、「パルスイート」を加えて混ぜ、
    ホイップクリームを作る。
  3. 3

    器に(1)のキウイ、(2)のクリーム、(1)のいちごの順に盛り、
    最後に(2)のクリームをのせ、(1)の飾り用のいちご・キウイ、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。