OPEN MENU

MENU

フローズンヨーグルト

フローズンヨーグルト(いちご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

いちごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

いちごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    いちごは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに生クリームを入れて八分立てに泡立て、A、(1)のいちごを加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    バットまたはボウルに移し入れ、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    スプーンなどで食べやすく砕き、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品