フローズンヨーグルト

フローズンヨーグルト(いちご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

いちごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    いちごは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに生クリームを入れて八分立てに泡立て、A、(1)のいちごを加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    バットまたはボウルに移し入れ、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    スプーンなどで食べやすく砕き、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。