OPEN MENU

MENU

フローズンヨーグルト

フローズンヨーグルト(いちご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

いちごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

いちご
200g
生クリーム
50ml
プレーンヨーグルト
150g
「パルスイート」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いちごは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに生クリームを入れて八分立てに泡立て、A、(1)のいちごを加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    バットまたはボウルに移し入れ、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    スプーンなどで食べやすく砕き、器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。