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レアチーズケーキ

レアチーズケーキ(クリームチーズ+牛乳を使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

クリームチーズや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(1台分)

クリームチーズ
150g
大さじ3
粉ゼラチン
大さじ3/4
レモン汁
大さじ1・1/2
牛乳
75ml
生クリーム
75ml
「パルスイート」
大さじ2
グラハムクラッカー
60g
バター
40g
チャービル
少々

*分量は18cmのタルト型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    密閉袋にグラハムクラッカーを入れ、袋の上からめん棒を転がしてこまかく砕く。
  2. 2

    耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で20秒ほど
    加熱して溶かし、(1)のクラッカーを加えて混ぜる。全体になじんだら、
    タルト型の底に薄く敷き詰め、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、ゼラチンを溶かす。
  4. 4

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけずに電子レンジで50~60秒加熱し、
    やわらかくする。Bを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5

    (3)を少しずつ加え、その都度よく混ぜ、(2)に流し入れ、表面を平らにし、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  6. 6

    好みの大きさに切り分けて器に盛り、チャービルを飾る。

栄養情報 (1台分)

  • ・エネルギー1402 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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