レアチーズケーキ

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1台分)
  • ・エネルギー 1500 kcal
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1台分)

クリームチーズ   ( 他レシピ )
150g
A水
大さじ3
A粉ゼラチン
大さじ3/4
Bレモン汁
大さじ1・1/2
B牛乳   ( 他レシピ )
75ml
B生クリーム
75ml
B「パルスイート」
大さじ2
グラハムクラッカー
60g
バター
40g
チャービル
少々

つくり方

  1. (1)密閉袋にグラハムクラッカーを入れ、袋の上からめん棒を転がしてこまかく砕く。
  2. (2)耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で20秒ほど
    加熱して溶かし、(1)のクラッカーを加えて混ぜる。全体になじんだら、
    タルト型の底に薄く敷き詰め、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、ゼラチンを溶かす。
  4. (4)耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけずに電子レンジで50~60秒加熱し、
    やわらかくする。Bを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  5. (5)(3)を少しずつ加え、その都度よく混ぜ、(2)に流し入れ、表面を平らにし、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  6. (6)好みの大きさに切り分けて器に盛り、チャービルを飾る。
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クリームチーズ
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