スイートポテト

プリント
調理時間 30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    さつまいもは2cm幅の輪切りにし、厚く皮をむいて、水に20分さらし(時間外)、
    水気をきる。バターはこまかく切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のさつまいもを入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    10分加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
  3. 3

    (1)のバターを加えて混ぜ、バターが溶けたら、Aを加えてさらに混ぜる。
  4. 4

    細長いアルミカップに等分に入れ、形を整える。表面に卵黄を塗り、
    オーブントースターで焼き色がつくまで5~7分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。