紅茶蒸しケーキ

薄力粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めてティーバッグを加え、冷ます。
紅茶がしっかり抽出されたらティーバッグを取り出す。 -
2
Aは合わせてふるう。 -
3
ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜ、(1)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、
(2)、紅茶の葉を加えてゴムベラで混ぜる。 -
4
紙カップに等分に入れ、蒸気の上がった蒸し器に並べ入れ、フタをして15分蒸す。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介