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紅茶蒸しケーキ

紅茶蒸しケーキ(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)
45 分

薄力粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

薄力粉
145g
ベーキングパウダー
小さじ1・1/2
牛乳
1/2カップ
紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ
2袋
卵黄
2個
「パルスイート」
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
紅茶の葉・アールグレー・刻んだもの
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めてティーバッグを加え、冷ます。
    紅茶がしっかり抽出されたらティーバッグを取り出す。
  2. 2

    Aは合わせてふるう。
  3. 3

    ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜ、(1)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、
    (2)、紅茶の葉を加えてゴムベラで混ぜる。
  4. 4

    紙カップに等分に入れ、蒸気の上がった蒸し器に並べ入れ、フタをして15分蒸す。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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