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紅茶蒸しケーキ

紅茶蒸しケーキ(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)

薄力粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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薄力粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めてティーバッグを加え、冷ます。
    紅茶がしっかり抽出されたらティーバッグを取り出す。
  2. 2

    Aは合わせてふるう。
  3. 3

    ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜ、(1)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、
    (2)、紅茶の葉を加えてゴムベラで混ぜる。
  4. 4

    紙カップに等分に入れ、蒸気の上がった蒸し器に並べ入れ、フタをして15分蒸す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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