紅茶蒸しケーキ

プリント
クリップ
45

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

A薄力粉   ( 他レシピ )
145g
Aベーキングパウダー
小さじ1・1/2
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ
2袋
B卵黄
2個
B「パルスイート」
大さじ4
B「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
紅茶の葉・アールグレー・刻んだもの
小さじ1

つくり方

  1. (1)鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めてティーバッグを加え、冷ます。
    紅茶がしっかり抽出されたらティーバッグを取り出す。
  2. (2)Aは合わせてふるう。
  3. (3)ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜ、(1)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、
    (2)、紅茶の葉を加えてゴムベラで混ぜる。
  4. (4)紙カップに等分に入れ、蒸気の上がった蒸し器に並べ入れ、フタをして15分蒸す。
クリップ

薄力粉
関連するレシピ

(910件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。