ほうれん草のひたパン
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- 食パン6枚切り
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。 -
3
(1)のスープに(2)の食パンを加えて浸す。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー210 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g