OPEN MENU

MENU

即席オニオングラタンスープ

即席オニオングラタンスープ(バゲット+ピザ用チーズを使ったレシピ)

「カップスープ」アレンジレシピ☆まるでカフェで頂くようなオニオングラタンスープも「カップスープ」を活用すればたったの5分で簡単に作れます♪コクのある香りが食欲を刺激します

5

「カップスープ」アレンジレシピ☆まるでカフェで頂くようなオニオングラタンスープも「カップスープ」を活用すればたったの5分で簡単に作れます♪コクのある香りが食欲を刺激します

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  2. 2

    バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。
  3. 150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ