OPEN MENU

MENU

即席オニオングラタンスープ

即席オニオングラタンスープ(バゲット+ピザ用チーズを使ったレシピ)

「カップスープ」アレンジレシピ☆まるでカフェで頂くようなオニオングラタンスープも「カップスープ」を活用すればたったの5分で簡単に作れます♪コクのある香りが食欲を刺激します

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  2. 2

    バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。