がらスープが決め手☆ 簡単鶏だしそば

「丸鶏がらスープ」とめんつゆの相性抜群!鶏のうま味たっぷりの絶品鶏だしそば☆
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め薄切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に(2)のそばを盛り、(3)の鶏肉・ねぎをのせ、(3)のつゆをかける。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介