OPEN MENU

MENU

がらスープが決め手☆ 簡単鶏だしそば

簡単鶏だしそば(そば+鶏もも肉を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」とめんつゆの相性抜群!鶏のうま味たっぷりの絶品鶏だしそば☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
そば
2玉
鶏もも肉
1/2枚(100g)
長ねぎ
1/4本
3カップ
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(2)のそばを盛り、(3)の鶏肉・ねぎをのせ、(3)のつゆをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー455 kcal
  • ・塩分6 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。