がらスープが決め手☆ 簡単鶏だしそば

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
そば
2玉
鶏もも肉
1/2枚(100g)
長ねぎ
1/4本
3カップ
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
    (1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(2)のそばを盛り、(3)の鶏肉・ねぎをのせ、(3)のつゆをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー455 kcal
  • ・塩分6 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。