OPEN MENU

MENU

がらスープが決め手☆簡単鶏だしそば

簡単鶏だしそば(そば+鶏もも肉を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」とめんつゆの相性抜群!鶏のうま味たっぷりの絶品鶏だしそば☆

10

「丸鶏がらスープ」とめんつゆの相性抜群!鶏のうま味たっぷりの絶品鶏だしそば☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(2)のそばを盛り、(3)の鶏肉・ねぎをのせ、(3)のつゆをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー439 kcal
  • ・塩分5.7 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品