簡単鶏だしそば

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 6 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(2人分)

そば   ( 他レシピ )
2玉
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(100g)
長ねぎ
1/4本
A水
3カップ
Aめんつゆ(2倍濃縮タイプ)
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
    (1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(2)のそばを盛り、(3)の鶏肉・ねぎをのせ、(3)のつゆをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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