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鶏ひき肉とごぼうのだし炊きご飯

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    ごぼうはやや大きめのささがきにし、水にさらして水気をきる。
    しょうがは1cm長さのせん切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、サッとひと混ぜして
    ひき肉、(2)のごぼう・しょうがをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  5. *具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー384 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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