鶏肉ととうもろこしのだし炊きご飯

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合(300g)
適量
とうもろこし・正味   ( 他レシピ )
1本(150g)
鶏もも肉
1枚(150g)
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ山盛り2

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、鶏肉は1.5cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を加え、サッとひと混ぜし、
    (2)のとうもろこし・鶏肉をのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、サックリと混ぜ合わせる。
  5. *具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。