OPEN MENU

MENU

鶏肉ととうもろこしのだし炊きご飯

鶏肉ととうもろこしのだし炊きご飯(米+とうもろこしを使ったレシピ)

米やとうもろこしを使った人気の主食レシピです。

15

(時間外を除く)

米やとうもろこしを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、鶏肉は1.5cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を加え、サッとひと混ぜし、
    (2)のとうもろこし・鶏肉をのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、サックリと混ぜ合わせる。
  5. 具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー393 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品