銀だらのマヨネーズ蒸し(電子レンジ)

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    クッキングシートを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
    銀だらを1切れのせ、(1)のしめじ1/2量を添える。
  3. 3

    しょうゆ小さじ1をかけ、銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、
    クッキングシートの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。
  4. 4

    耐熱皿に(3)をのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  5. 5

    器に盛り、クッキングシートを開けて、小ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。