銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(電子レンジ)

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
    梅干しは種を取って果肉をちぎる。
  2. 2

    クッキングシートを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
    銀だらを1切れのせ、(1)のしめじ1/2量を添える。
  3. 3

    銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、(1)の梅干し1/2量を
    散らし、クッキングシートの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。
  4. 4

    耐熱皿に(3)をのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  5. 5

    器に盛り、クッキングシートを開き、小ねぎをのせる。
  6. *梅干しの塩分が強い場合は量を調整してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー362 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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