いかとセロリの丸鶏マリネ

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料 (2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
セロリ
1本
ミニトマト
6個
Aレモン汁
小さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
    セロリは短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・セロリ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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