OPEN MENU

MENU

いかとセロリの丸鶏マリネ

いかとセロリの丸鶏マリネ(いか(胴)+ミニトマトを使ったレシピ)

いか(胴)やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
    セロリは短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・セロリ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品