OPEN MENU

MENU

UMAカレー

UMAカレー(豚肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

いつものカレーに「オイスターソース」を少し入れるだけでまるでひと晩寝かせたような深い味わいに♪

30

いつものカレーに「オイスターソース」を少し入れるだけでまるでひと晩寝かせたような深い味わいに♪

つくり方

  1. 1

    豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aを入れて弱火でしんなりするまで炒める。分量の水、(1)の豚肉・にんじん・じゃがいもを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    いったん火を止め、カレールウを割り入れ、ルウが溶けたら再び弱火にかけ、「オイスターソース」を加えてさらに4~5分煮る。
  4. 4

    皿にご飯を盛り、(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー688 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品