カレーライス(オイスターソースで隠し味)

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カレーライス(オイスターソースで隠し味)(豚肉+にんじんを使ったレシピ)

いつものカレーにオイスターソースを少し入れるだけで深い味わいに♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 746 kcal
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(4人分)

豚肉・かたまり   ( 他レシピ )
300g
にんじん
1本
じゃがいも
2個
A玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
2個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
3・1/2カップ
カレールウ
100g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
ご飯
800g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aを入れて弱火でしんなりするまで炒める。分量の水、
    (1)の豚肉・にんじん・じゃがいもを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、
    野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    いったん火を止め、カレールウを割り入れ、ルウが溶けたら再び弱火にかけ、
    「オイスターソース」を加えてさらに4~5分煮る。
  4. 4

    皿にご飯を盛り、(3)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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