韓国風肉じゃが

レンジでかんたん肉じゃが!「鍋キューブ」ピリ辛キムチでいつもと違う味付けに♪
材料(2人分)
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、じゃがいも、にんじんは
小さめのひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて冷水にとって
水気をきり、3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱容器に(1)の豚肉・玉ねぎ・「鍋キューブ」、水、(1)のじゃがいも・にんじんの
順に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。 -
3
いったん取り出して、全体を混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで4分加熱する。 -
4
器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー226 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
豚こま切れ肉を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES