韓国風肉じゃが

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韓国風肉じゃが(豚こま切れ肉+じゃがいもを使ったレシピ)

レンジでかんたん肉じゃが!「鍋キューブ」ピリ辛キムチでいつもと違う味付けに♪

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー225 kcal
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
さやいんげん
5本
100ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、じゃがいも、にんじんは
    小さめのひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて冷水にとって
    水気をきり、3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)耐熱容器に(1)の豚肉・玉ねぎ・「鍋キューブ」、水、(1)のじゃがいも・にんじんの
    順に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  3. (3)いったん取り出して、全体を混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
  4. (4)器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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