韓国風肉じゃが

プリント
クリップ
韓国風肉じゃが(豚こま切れ肉+じゃがいもを使ったレシピ)

レンジでかんたん肉じゃが!「鍋キューブ」ピリ辛キムチでいつもと違う味付けに♪

20

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
さやいんげん
5本
100ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、じゃがいも、にんじんは
    小さめのひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて冷水にとって
    水気をきり、3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・玉ねぎ・「鍋キューブ」、水、(1)のじゃがいも・にんじんの
    順に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出して、全体を混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(150件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。