鶏肉のやわらか治部煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 315 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
小松菜   ( 他レシピ )
2株
A水
420ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
練りわさび
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶす。
    小松菜は熱湯でサッとゆで、3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉を加えて中弱火にし、
    肉に火が通るまで5分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)の小松菜を添え、わさびをのせる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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鶏もも肉
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