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鶏肉のやわらか治部煮

鶏肉のやわらか治部煮(鶏もも肉+小松菜を使ったレシピ)

鶏もも肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶす。小松菜は熱湯でサッとゆで、3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉を加えて中弱火にし、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小松菜を添え、わさびをのせる。
  4. 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー300 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油