シャキとろ中華丼

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
かに風味かまぼこ
4本
袋入りカット野菜(キャベツミックス)   ( 他レシピ )
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
水溶き片栗粉
適量
ご飯   ( 他レシピ )
2杯
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。かに風味かまぼこは細く裂く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    カット野菜を加えて炒め合わせ、軽く塩・こしょうをふる。
  3. (3)水、(1)のかに風味かまぼこ・「鍋キューブ」を加えて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をかける。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
クリップ

袋入りカット野菜(キャベツミックス)
関連するレシピ

(25件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。