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シャキとろ中華丼

シャキとろ中華丼(袋入りカット野菜(キャベツミックス)+ご飯を使ったレシピ)
10 分

袋入りカット野菜(キャベツミックス)やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。かに風味かまぼこは細く裂く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    カット野菜を加えて炒め合わせ、軽く塩・こしょうをふる。
  3. 3

    水、(1)のかに風味かまぼこ・「鍋キューブ」を加えて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー420 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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