塩豚丼

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塩豚丼(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 を使って丼ものに!「鍋キューブ」で簡単味付け♪

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 558 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 16 g

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋にA、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・
    ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をのせてごまをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
レシピ提供:味の素㈱

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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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