OPEN MENU

MENU

塩豚丼

塩豚丼(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 を使って丼ものに!「鍋キューブ」で簡単味付け♪

15

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 を使って丼ものに!「鍋キューブ」で簡単味付け♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋にA、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎを加えて煮る。
    塩豚丼の作り方_1_1
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をのせてごまをふる。
    塩豚丼の作り方_2_1
  4. 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー519 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品