塩豚丼

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塩豚丼(豚バラ薄切り肉+長ねぎを使ったレシピ)

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 を使って丼ものに!「鍋キューブ」で簡単味付け♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 558 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
長ねぎ
1/2本
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A水
300ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
ご飯   ( 他レシピ )
2杯
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)鍋にA、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・
    ねぎを加えて煮る。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をのせてごまをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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