OPEN MENU

MENU

豆腐のカプレーゼ

豆腐のカプレーゼ(絹ごし豆腐+トマトを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。
    トマトは4~5等分の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品