豆腐のカプレーゼ

プリント
クリップ
5

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/4丁(75g)
トマト   ( 他レシピ )
1個
青じそ
4枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。
    トマトは4~5等分の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(250件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。