豆腐のカプレーゼ

プリント
調理時間 5

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
トマト
1個
青じそ
4枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。
    トマトは4~5等分の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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