OPEN MENU

MENU

鮭のちゃんちゃん風みそマヨホイル焼き

鮭のちゃんちゃん風みそマヨホイル焼き(生ざけ(切り身)+キャベツを使ったレシピ)

生ざけ(切り身)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。オーブントースターは予熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれをつくる。
  3. 3

    アルミホイルを2枚広げ、(1)のキャベツ、もやしを半量ずつのせる。
    さけを1切れずつのせて(2)のたれを等分にかけて包む。
  4. 4

    温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色が
    つくまで2~3分焼く。
  5. さけのほか、白身魚や鶏肉でもおいしくお作りいただけます。
  6. 野菜はお好みのものでお作りいただけます。
  7. お好みで仕上げに小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす