カレーライス(甜麺醤で隠し味)

いつものカレーが大変身!甜麺醤を入れることで、一日寝かせたようなコクが!
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- 豚肉・かたまり
- 300g
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 2個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 3・1/2カップ
- カレールウ
- 100g
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- ご飯
- 800g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
つくり方
-
1
豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、Aを入れて弱火でしんなりするまで炒める。分量の水、
(1)の豚肉・にんじん・じゃがいもを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、
野菜に火が通るまで煮る。 -
3
いったん火を止め、カレールウを割り入れ、ルウが溶けたら再び弱火にかけ、
「甜麺醤」を加えてさらに4~5分煮る。 -
4
皿にご飯を盛り、(3)をかける。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介