OPEN MENU

MENU

ラ・フランスの食べジャム

ラ・フランスの食べジャム(洋梨+レモン汁を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

洋梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

洋梨・ラ・フランス
1個
「パルスイート」
大さじ1
レモン汁
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    洋梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の洋梨、Aを入れてザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに
    電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る(時間外)。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品