ラ・フランスの食べジャム

ラ・フランスの食べジャム(洋梨+レモン汁を使ったレシピ)

洋梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    洋梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の洋梨、Aを入れてザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに
    電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る(時間外)。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。