OPEN MENU

MENU

ラ・フランスの食べジャム

ラ・フランスの食べジャム(洋梨+レモン汁を使ったレシピ)

洋梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

洋梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    洋梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の洋梨、Aを入れてザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに
    電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る(時間外)。
  3. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品