シーフードミックスでかんたんちゃんぽん

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 558 kcal
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・塩分 5 g
  • ・野菜摂取量 176 g

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
シーフードミックス
150g
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
紅かまぼこ
40g
もやし
10g
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)シーフードミックスは軽く湯通しして水気をきる。キャベツはひと口大に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・
    かまぼこ、もやしを入れて炒める。
  3. (3)「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えて
    ひと煮立ちさせる。
クリップ

焼きそば用蒸しめん
関連するレシピ

(36件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。