OPEN MENU

MENU

シーフードミックスでかんたんちゃんぽん

シーフードミックスでかんたんちゃんぽん(焼きそば用蒸しめん+キャベツを使ったレシピ)
20 分

焼きそば用蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
シーフードミックス
150g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
紅かまぼこ
40g
もやし
10g
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは軽く湯通しして水気をきる。キャベツはひと口大に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・
    かまぼこ、もやしを入れて炒める。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えて
    ひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー558 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。