OPEN MENU

MENU

シーフードミックスでかんたんちゃんぽん

シーフードミックスでかんたんちゃんぽん(焼きそば用蒸しめん+キャベツを使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは軽く湯通しして水気をきる。キャベツはひと口大に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・
    かまぼこ、もやしを入れて炒める。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えて
    ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー489 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品