OPEN MENU

MENU

鶏ささみとキャベツのみぞれ煮

鶏ささみとキャベツのみぞれ煮(鶏ささ身+大根おろしを使ったレシピ)

大根おろしでさっぱり!甘辛タレがお肉に絡んで◎ついついご飯がすすんじゃう♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ささ身
2本(80g)
小さじ1
片栗粉
適量
キャベツ
2枚(100g)
しめじ
1/2パック
大根おろし
4cm分(100g)
120ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、1cm幅のそぎ切りにする。酒をもみ込み、両面に片栗粉をまぶす。キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のささ身を入れて焼く。ほんのり焼き色がついたら、A、(1)のキャベツ・しめじを加えてひと煮し、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。