鶏ささみとキャベツのみぞれ煮

プリント
クリップ
鶏ささみとキャベツのみぞれ煮(鶏ささ身+酒を使ったレシピ)

甘辛タレがお肉に絡んで◎ついついご飯がすすんじゃう♪

10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー151 kcal
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量90 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本(80g)
小さじ1
片栗粉
適量
キャベツ
2枚(100g)
しめじ
1/2パック
大根おろし・水気をきったもの   ( 他レシピ )
80g
A水
240ml
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ささ身はスジを取り、1cm幅のそぎ切りにする。酒をもみ込み、両面に片栗粉をまぶす。キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のささ身を入れて焼く。ほんのり焼き色がついたら、
    A、(1)のキャベツ・しめじを加えてひと煮し、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
クリップ

鶏ささ身
関連するレシピ

(146件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。