楽々味噌ラーメン

楽々味噌ラーメン(中華生めん+豚ひき肉を使ったレシピ)

中華生めんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。ねぎは小口切りにし、うずらの卵は半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のもやしを入れて炒め、
    「香味ペースト」を加えてサッと炒める。
  3. 3

    耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。
  4. 4

    めんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、
    (1)のねぎ・うずらの卵、(2)をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー629 kcal
  • ・塩分6.7 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。