OPEN MENU

MENU

楽々味噌ラーメン

楽々味噌ラーメン(中華生めん+豚ひき肉を使ったレシピ)

中華生めんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

10

中華生めんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。ねぎは小口切りにし、うずらの卵は半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のもやしを入れて炒め、
    「香味ペースト」を加えてサッと炒める。
  3. 3

    耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。
  4. 4

    めんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、
    (1)のねぎ・うずらの卵、(2)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー571 kcal
  • ・塩分6.7 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品