材料(1人分)
- 中華生めん
- 1玉(130g)
- 豚ひき肉
- 50g
- もやし
- 50g
- 長ねぎ
- 5cm
- うずらの卵の水煮
- 1個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- 水
- 300ml
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- おろしにんにく(チューブ)
- 1㎝
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
もやしはひげ根を取る。ねぎは小口切りにし、うずらの卵は半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のもやしを入れて炒め、
「香味ペースト」を加えてサッと炒める。 -
3
耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分30秒加熱する。 -
4
めんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、
(1)のねぎ・うずらの卵、(2)をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー571 kcal
- ・塩分6.7 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く