OPEN MENU

MENU

楽々味噌ラーメン

楽々味噌ラーメン(中華生めん+豚ひき肉を使ったレシピ)
10 分

中華生めんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

中華生めん
1玉(130g)
豚ひき肉
50g
もやし
50g
長ねぎ
5cm
うずらの卵の水煮
1個
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
300ml
みそ
大さじ1・1/2
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
おろしにんにく(チューブ)
1㎝
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。ねぎは小口切りにし、うずらの卵は半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のもやしを入れて炒め、
    「香味ペースト」を加えてサッと炒める。
  3. 3

    耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。
  4. 4

    めんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、
    (1)のねぎ・うずらの卵、(2)をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー571 kcal
  • ・塩分6.7 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品