楽々味噌ラーメン

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー629 kcal
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・塩分6.7 g
  • ・野菜摂取量61 g

材料(1人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
1玉(130g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
50g
もやし
50g
長ねぎ
5cm
うずらの卵の水煮
1個
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
A水
300ml
Aみそ
大さじ1・1/2
A「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
Aおろしにんにく(チューブ)
1㎝
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)もやしはひげ根を取る。ねぎは小口切りにし、うずらの卵は半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のもやしを入れて炒め、
    「香味ペースト」を加えてサッと炒める。
  3. (3)耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。
  4. (4)めんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、
    (1)のねぎ・うずらの卵、(2)をのせる。
クリップ

中華生めん
関連するレシピ

(31件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。