OPEN MENU

MENU

牛肉とトマトの中華風炒め

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
トマト
2個(300g)
玉ねぎ
2個(400g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」・仕上げ用
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
    トマト、玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、しょうがを入れて炒める。香りが出たら、
    (1)の玉ねぎ・牛肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のトマト、Bを加えてサッと炒め合わせる。
    仕上げにごま油小さじ1/2を回しかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー595 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品