OPEN MENU

MENU

牛肉とトマトの中華風炒め

牛肉とトマトの中華風炒め(トマト+玉ねぎを使ったレシピ)

トマトや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
    トマト、玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、しょうがを入れて炒める。香りが出たら、
    (1)の玉ねぎ・牛肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のトマト、Bを加えてサッと炒め合わせる。
    仕上げにごま油小さじ1/2を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー557 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品