牛肉とトマトの中華風炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 595 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 339 g

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
トマト   ( 他レシピ )
2個(300g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個(400g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B砂糖
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・仕上げ用
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
    トマト、玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、しょうがを入れて炒める。香りが出たら、
    (1)の玉ねぎ・牛肉を加えて炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、(1)のトマト、Bを加えてサッと炒め合わせる。
    仕上げにごま油小さじ1/2を回しかける。
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トマト
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