夏野菜のピクルス

夏野菜のピクルス(ズッキーニ+玉ねぎを使ったレシピ)

ズッキーニや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    保存容器は煮沸消毒する。
  2. 2

    パプリカは1.5cm幅に切り、ズッキーニ、にんじんは1cm角のスティック状に切る。
    玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
  4. 4

    (1)の保存容器に(2)の野菜、ミニトマトを詰めて(3)を注ぎ入れ、
    ローリエを加えてフタをし、冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  5. *ピクルス液は少し冷ましてから注いでください。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量492 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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