夏野菜のピクルス

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10

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 492 g

材料(1作りやすい分量)

パプリカ(赤)
1/2個(75g)
パプリカ(黄)
1/2個(75g)
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
にんじん
1/2本(100g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
ミニトマト
5個
A水
1カップ
A酢
1カップ
A「パルスイート」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「味の素」70g瓶
4ふり
ローリエ
1枚

つくり方

  1. (1)保存容器は煮沸消毒する。
  2. (2)パプリカは1.5cm幅に切り、ズッキーニ、にんじんは1cm角のスティック状に切る。
    玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
  4. (4)(1)の保存容器に(2)の野菜、ミニトマトを詰めて(3)を注ぎ入れ、
    ローリエを加えてフタをし、冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  5. *ピクルス液は少し冷ましてから注いでください。
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ズッキーニ
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