チキンのハーブソテー

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
Aローズマリー
1本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
4ふり
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンのくし形切り・好みで
適量
ミニトマト・好みで   ( 他レシピ )
4個
ローズマリー・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は半分に切り、厚みのある部分は包丁で開いて厚さを均等にする。
    皮目にフォークを数ヶ所刺して穴をあける。
  2. (2)ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、15~30分ほどおく(時間外)。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルをひき、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で焼き、
    焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通す。空いてるところにミニトマトを加えて
    軽く焼く。
  4. (4)器に(3)の鶏肉を盛り、好みで(3)のミニトマト、レモンを添え、
    ローズマリーを飾る。
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鶏もも肉
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