ガスパチョ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 242 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1個(170g)
きゅうり
1/2本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個(17g)
食パン8枚切り・ミミを取る
1/2枚
Aにんにく
1片
Aトマトジュース   ( 他レシピ )
200ml
Aワインビネガー
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「味の素」70g瓶
2ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)トマトは皮を湯むきし、トッピング用に少量をこまかく刻み、残りはザク切りにする。
  2. (2)きゅうり、玉ねぎ、ピーマンはトッピング用に少量をこまかく刻み、
    残りはザク切りにする。パンはザク切りにする。
  3. (3)フードプロセッサーに(1)のザク切りのトマト、(2)のザク切りのきゅうり・玉ねぎ・
    ピーマン・パン、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. (4)味をみて、塩・こしょうを加え、再び撹拌し、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. (5)器に盛り、(1)、(2)のトッピング用の野菜を飾る。
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トマト
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