うま塩パスタ ペペロンチーノ風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 681 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 6.4 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
ウインナーソーセージ
2本
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(80g)
にんにくのみじん切り
1/2片分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ソーセージはひと口大の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてサッとゆでて取り出す。
  3. (3)(2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より
    1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが
    薄く色づいたら、赤唐がらし、(1)のソーセージ、(2)のキャベツを加えて
    サッと炒める。
  5. (5)(3)のゆで汁100ml、「鍋キューブ」を砕いて加え、「鍋キューブ」が溶けたら、
    (3)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
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スパゲッティ
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