しょうゆ仕立ての海鮮炒飯

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
シーフードミックス   ( 他レシピ )
120g
長ねぎ
15cm(30g)
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
黒こしょう・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、シーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、
    いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
    パラパラになるまで炒める。
  4. (4)(2)のシーフードミックスを戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて
    炒め合わせる。
  5. (5)皿に盛り、好みで黒こしょうをふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。