鶏となすの香ばし煮

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
なす
2個
ししとうがらし
8本
100ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、なすは1cm幅の半月切りにする。ししとうはヘタを取る。
    「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・なすを入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のししとうを加えて炒める。
  3. 3

    分量の水、(1)の「鍋キューブ」を加えてよく溶かし、落としぶたをして5分ほど煮る。
レシピ提供:味の素㈱

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「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

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