ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 284 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
60g
ブロッコリー
6房(60g)
グリーンアスパラガス
1本
じゃがいも   ( 他レシピ )
1/2個(70g)
ミニトマト
2個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。アスパラはひと口大の斜め切りにする。
    ブロッコリー、アスパラはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて冷水にとって水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のツナ・ブロッコリー・アスパラ、(2)のじゃがいも・ミニトマト、
    Aを入れて混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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ツナ油漬缶
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