鶏肉と大根の煮物

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 205 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
大根・正味   ( 他レシピ )
1/3本(400g)
Aしょうがの薄切り
1かけ分
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は乱切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、
    (1)の大根を加えて炒め合わせ、Aを加えて20分煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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