OPEN MENU

MENU

鶏肉と大根の煮物

鶏肉と大根の煮物(鶏もも肉+大根を使ったレシピ)

鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は乱切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、
    (1)の大根を加えて炒め合わせ、Aを加えて20分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー387 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品