牛肉とピーマンの炒め物

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 278 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

牛切り落とし肉   ( 他レシピ )
150g
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A酒
小さじ1
ピーマン   ( 他レシピ )
4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつける。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のピーマンを加えてサッと炒め、塩で調味する。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛切り落とし肉
関連するレシピ

(25件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。