OPEN MENU

MENU

牛肉とピーマンの炒め物

牛肉とピーマンの炒め物(牛切り落とし肉+ピーマンを使ったレシピ)

牛切り落とし肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつける。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のピーマンを加えてサッと炒め、塩で調味する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品