OPEN MENU

MENU

牛肉とピーマンの炒め物

牛肉とピーマンの炒め物(牛切り落とし肉+ピーマンを使ったレシピ)
15 分

牛切り落とし肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
ピーマン
4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつける。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のピーマンを加えてサッと炒め、塩で調味する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー278 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品