おにぎらず 桜えびと白ごま

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)
Aいり白ごま   ( 他レシピ )
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
干し桜えび
大さじ2
焼きのり
2枚

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ラップを広げ、のりを1枚のせて(1)のご飯を茶碗1/2杯分、中央にのせ、
    桜えび半量をのせる。
  3. 3

    (1)のご飯を茶碗1/2杯分、具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
    重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
  4. 4

    しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
  5. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
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