おにぎらず 桜えびと白ごま

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ラップを広げ、のりを1枚のせて(1)のご飯を茶碗1/2杯分、中央にのせ、
    桜えび半量をのせる。
  3. 3

    (1)のご飯を茶碗1/2杯分、具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
    重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
  4. 4

    しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
  5. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。